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INTERCÂMBIO

Comitiva dos EUA conhece sistema de produção da Marfrig e destaca projeto Conexão Comunidade

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Cleonice Medeiros Pinheiro, especialista de informações gerenciais da Marfrig
Cleonice Medeiros Pinheiro, especialista de informações gerenciais da Marfrig

Com o objetivo de criar relacionamento e trocar boas práticas, a Marfrig, em Várzea Grande, recebeu uma comitiva dos Estados Unidos, da unidade National Beef Packing Company.

De acordo com o diretor de Operações América do Sul da Marfrig, Celso Luís Cancela, a ação caracteriza um intercâmbio profissional, “Com essa vinda já tivemos uma grande troca de experiência e, na sequência, iremos com a equipe do Brasil para conhecer todas as práticas que eles têm e que são diferentes das nossas. Isso dará sinergia para realizarmos melhorias de resultados e aproximação de equipes”, adiantou o diretor.

Celso destacou que o ponto que chamou mais a atenção da comitiva internacional foi a gestão de indicadores. “A forma como nós obtemos os resultados, principalmente de rendimentos, de custos, produtividade e a capacitação dos nossos líderes chamaram a atenção. Outro destaque foi o projeto de integração da sociedade, o ‘Conexão Comunidade’, já que presenciaram a inauguração da área de lazer destinada aos funcionários. A companhia é muito grande, e costumo dizer que em algum lugar alguém faz algo melhor que o outro, e por isso essas trocas são de grande valia”, enfatizou.

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O gerente industrial da Marfrig em Várzea Grande, Bernardo Coiro, também ressaltou a importância da expedição. “Os nossos colegas norte-americanos conseguiram acompanhar e analisar a nossa produção aqui no Brasil, confrontando com a maneira que é feita nos Estados Unidos. Essa integração das fábricas soma muito e reflete diretamente nos resultados finais”, expôs.

Conexão Comunidade

As visitas realizadas na Marfrig fazem parte do projeto Conexão Comunidade, que tem como objetivo aproximar cada vez mais a empresa com o público externo. “Essa troca de experiências contribui com o crescimento e a melhoria contínua da companhia, além de dar oportunidade às pessoas, de conhecerem as instalações da fábrica, entender os processos de produção e interagir com os profissionais responsáveis por cada setor”, explica a especialista de informações gerenciais da Marfrig, Cleonice Medeiros Pinheiro.

Sobre a Marfrig

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de R$ 31,8 bilhões no primeiro trimestre de 2023 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como, capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano.

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Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Em Várzea Grande, a unidade realiza as operações de abate e desossa; industrializados e graxaria. Trabalho feito com autorização dos órgãos de fiscalização ambientais do município e do governo estadual. É a maior empresa empregadora privada da região, recordista na geração de empregos e receita para a cidade. Já a produção de carne in natura e industrializados é destinada ao mercado interno e externo. São 2.400 abates por dia, sendo 16,5 mil toneladas de alimentos por mês e 4,8 toneladas de alimentos por dia.

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Prova de Eficiência Alimentar para Machos da Central Bela Vista Tem Inscrições Prorrogadas até 31 de Janeiro

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A Associação Brasileira de Brangus (ABB) anunciou a prorrogação do prazo para as inscrições na prova de eficiência alimentar para machos, realizada em parceria com a Central Bela Vista, até o dia 31 de janeiro. Os interessados podem garantir a participação dos exemplares por meio do e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (67) 99836-4532. A taxa de inscrição é de R$ 3.000 por touro.

Segundo Ândrea Plotzki Reis, coordenadora de projetos técnicos da ABB, o objetivo do teste é identificar os animais com maior capacidade de conversão alimentar, ou seja, aqueles que conseguem produzir mais carne consumindo menos alimento. “Em 2024, realizamos, de forma pioneira, a análise dessa característica em fêmeas e, agora, vamos avaliar os machos. Quanto mais dados tivermos sobre os animais, melhor os criadores poderão selecionar os reprodutores que contribuirão para melhorar a genética de seus rebanhos”, afirma.

A prova será realizada no Centro Tecnológico da Central Bela Vista, em Botucatu (SP), com início previsto para fevereiro. O teste terá a duração de 77 dias e avaliará diversos parâmetros, como Ganho Médio Diário Residual (GDAR), Eficiência Alimentar Residual (CAR), Área de Olho de Lombo por Ultrassom (AOLUS), Espessura de Gordura Subcutânea por Ultrassom (EGSUS), Percentagem de Gordura Intramuscular por Ultrassom (GIMUS) e Perímetro Escrotal (PE).

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Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio

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